vendredi 13 mars 2015

Jeudi 12 mars 2015 (J4)

Aujourd'hui, les élèves se sont essayés à la confection de brezels à la boulangerie Scherzinger à Bräunlingen.
Certains élèves connaissaient déjà l'univers de la boulangerie, d'autres découvraient ce métier passionnant. Cette matinée s'est achevée par la dégustation des brezels réalisés par les élèves.

Avant le départ pour la gare

On patiente gentillement en rigolant :-))

Première étape de fabrication d'un brezel : travailler la pâte
 

Deuxième étape : former le brezel


Dans la joie et la bonne humeur




Voici le résultat : de beaux brezels fabriqués avec amour
 
Dégustation des brezels fabriqués plus tôt dans la journée. Un vrai régal !


Un four à pain traditionnel : Florian à l'essai. Attention c'est très chaud !


Au tour de Chloé


Et pour terminer la journée, une partie de football avec les élèves allemands




2 commentaires:

  1. Super!
    Boulangers en herbe ... on pourra peut-être profiter de vos talents à votre retour!

    RépondreSupprimer